Biscuits au thé matcha Ingrédients 2 tasses de farine tout usage 4 c. à thé de thé matcha en poudre 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 0,5ml de sel 1 tasse de beurre fondu 1 tasse de cassonade 1/4 tasse de sucre 2 oeufs 8 oz de chocolat blanc haché grossièrement 3/4 tasse de pistaches concassées Préparation Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, le thé matcha, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, puis mélanger 5 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs, 140 g (5 oz) du chocolat et 65 g (1/2 tasse) des pistaches. Former des boules de pâte et les répartir sur une plaque de cuisson. Ajouter le reste du chocolat haché et des pistaches sur les boules de pâte. Répartir de 6 à 8 biscuits par plaque en les espaçant. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits à l’extérieur mais encore mous au centre. Laisser refroidir sur la plaque. NOTE : Les biscuits se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.